Сафаралиев: Назначение Баринова в Агентство по делам национальностей позволит быстро наладить работу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сафаралиев: Назначение Баринова в Агентство по делам национальностей позволит быстро наладить работу

Назначение Игоря Баринова главой Федерального агентства по делам национальностейпозволит в кратчайшие сроки наладить работу нового ведомства. Такое мнение выразил глава Комитета Государственной думы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев в разговоре с "НацАкцентом" 2 апреля.

Глава профильного комитета отметил, что уже давно работает с Бариновым и охарактеризовал его как выдержанного, толерантного человека.

По словам Сафаралиева, в дальнейшем Комитет Госдумы по делам национальностей будет взаимодействовать с Агентством в плане законотворческой деятельности, проведения совместных мероприятий, реализации ФЦП. "То, что он наш коллега, и мы его знаем, облегчит наше взаимодействие", — уверен руководитель Комитета.

Комментируя назначение Баринова руководителем Агентства, Сафаралиев отметил, что вопросы национальной политики — это вопросы безопасности государства. С этой точки зрения он считает выбор руководителя правильным.

Игорь Баринов служил в ФСБ с 1993 года, где был командиром регионального подразделения группы "Альфа", участвовал в контртеррористической операции в Чечне.  В 2003 году он окончил Академию ФСБ и в том же году впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 годах – по списку "Единой России".

В качестве претендентов на пост руководителя Федерального агентства по делам национальностей СМИ ранее называли первого зампреда комитета ГД по делам национальностей Михаила Старшинова и заместителя министра культуры России Александра Журавского.

Тэги