В Петербурге газетам порекомендуют писать позитивные истории простых мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге газетам порекомендуют писать позитивные истории простых мигрантов

Власти Санкт-Петербурга порекомендуют районным газетам писать истории жизни простых мигрантов, чтобы формировать их положительный образ, сообщили "Известия" 2 апреля со ссылкой на специалиста комитета по межнациональным отношениям в Санкт-Петербурге Веру Завадскую.

В 2015 году в городе стартует социальная программа по улучшению имиджа мигранта. По словам Завадской, администрациям районов будут рекомендовать публиковать в газетах истории об иностранцах. "В муниципальной и районной прессе нужно позитивно подавать истории о простых мигрантах, с которыми горожане встречаются ежедневно: дворниках, строителях и пр. Но сейчас в некоторых изданиях, к сожалению, такая информация носит скорее негативный характер", - сказала представитель комитета по межнациональным отношениям.

В библиотеках города откроются "уголки мигранта", где иностранцы смогут ознакомиться с информацией о достопримечательностях города и правилами поведения в обычной обстановке и чрезвычайной ситуации, правилами общения с полицейскими. Иностранцам будут доступны как книги, так и компьютеры с полезными ссылками - на департамент культуры, УФМС. Литература будет подбираться в соответствии с нуждами мигрантов, которым с 2015 года необходимо сдавать экзамен по русскому языку, истории и праву.

Участие в проекте примут около 50 библиотек Санкт-Петербурга. В дальнейшем список участников планируют расширить. Вера Завадская отметила, что в Москве подобная практика уже существует — в библиотеках преподают русский язык для мигрантов или организуют экскурсии.

Проект по формированию позитивного образа мигрантов, в том числе через СМИ, ФМС России разработала в марте 2014 года. Предполагалось, что нововведения начнут действовать с января 2015 года

Тэги