Инспектор по антирасизму РФС назвал проблему расизма в футболе раздутой

Инспектор по антирасизму РФС назвал проблему расизма в футболе раздутой

 
 
 
 
31 марта 2015 в 11:12

Инспектор по антирасизму в Российском футбольном союзе назвал проблему расизма в футболе в стране несколько раздутой, сообщил "Спорт Экспресс" 30 марта.

РФС ввел должность инспектора по антирасизму 30 марта в соответствии с решением ФИФА. Пост займет Алексей Толкачев, который возглавляет в союзе отдел по безопасности и работе с болельщиками. Толкачев отметил, что в России проблеме расизма уделяется больше внимания, чем она заслуживает.

"Болельщики конкурируют между собой явно не по расистскому принципу. Те же фанаты "Спартака" и ЦСКА принадлежат к одной расе, что не мешает им выяснять отношения", - сказал инспектор.

По данным "Известий", Толкачев отметил, что нет необходимости вести антирастсткую работу по всей стране. По его словам, связанные с расизмом действия болельщиков пока зафиксированы только в Санкт-Петербурге и Москве. Все же Толкачев считает, что работу в этом направлении нужно вести более активно.

Ранее некоторые темнокожие футболисты отказались ехать в Россию на Чемпионат мира в 2018 году из-за небезопасных районов Москвы. При этом президент России Владимир Путин заявлял, что проведение в стране ЧМ поспособствует борьбе с расизмом. 

Материалы по теме:
9068