СМИ: Поткина арестовали из-за отказа от организации убийства Коломойского

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Поткина арестовали из-за отказа от организации убийства Коломойского

Националист Александр Белов (Поткин) заявил, что причиной его ареста стал отказ от организации убийства украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом арестованный рассказал в интервью, опубликованном в издании "Кашин" 30 марта.

По словам националиста, весной 2014 года им заинтересовались спецслужбы Казахстана. Позже на него "выходили" сотрудники Федеральной службы безопасности России. Они якобы обещали оставить Поткина в покое за некоторые услуги - рейдерский захват предприятий в России и "террористическую деятельность на территории Украины и Франции".

"Речь шла об организации ликвидации, убийства, или лоббировании ареста на территории Франции Игоря Коломойского", - сказал Поткин. По его словам, после отказа националиста от участия в этом, его "решили принести в жертву Назарбаеву".

По сведениям "Дождя", аналогичную версию высказал адвокат Поткина Иван Миронов. Он связал арест националиста с его отказом принять участие в незаконных действиях на территории Украины, связанных с убийством украинских политических лидеров.

Националист Александр Поткин является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Защита считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными и объясняет уголовное преследование Белова политической деятельностью. Он заключен под стражу до 31 мая. 12 марта Поткина перевели в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

Тэги