Глава Новолакского района Дагестана призвал селян прекратить голодовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Новолакского района Дагестана призвал селян прекратить голодовку

Глава Новолакского района Дагестана призвал протестующих жителей села Шушия прекратить голодовку, сообщил "Кавказский узел" 24 марта , со ссылкой на участницу акции протеста Эльмиру Багирчаеву.

Глава района позвонил протестующим и призвал прекратить акцию протеста. "Сказал, что наши проблемы будут решены. Но мы не понимаем, почему их не решали раньше. Мы пишем о них во все инстанции много лет и голодаем уже почти четыре месяца", – заявила Багирчаева.

По ее словам, селян также посетил член Национального совета лакского народа Муслим Гасан-Гусейнов. Он, по словам Багирчаевой, хотел узнать о состоянии голодающих и поддержать их требования.

Участники акции протеста прекращать голодовку не собираются . Они намерены голодать как минимум до митинга в Махачкале, который состоится 28 марта. "Там мы заявим о своих требованиях, а потом решим, как действовать дальше", – сказала Эльмира Багирчаева.

Ранее заместитель министра республики по национальной политике Гарун Давыдов призвал участников акции прекратить голодовку. Голодовка жителей села Шушия началась 10 февраля. Они требуют возвращения селу в виде паев девяти гектаров земли, переданных в аренду СПК "Алмаз". Участники приостановили голодовку 5 марта, но уже 16 марта продолжили ее. Участвуют в ней 10 человек. 23 марта Багирчаева сообщила, что состояние голодающих ухудшилось.

Тэги