Участница голодовки: Состояние здоровья протестующих в Дагестане селян ухудшилось

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участница голодовки: Состояние здоровья протестующих в Дагестане селян ухудшилось

Состояние здоровья семерых голодающих в дагестанском селе Шушия ухудшилось, сообщил "Кавказский узел" 23 марта со ссылкой на участницу акции Эльмиру Багирчаеву.

По ее словам, все участники протестной акции истощены. "У меня постоянно пониженное давление. Бати Джахпарову забрали домой, но она тоже до сих пор лежит. Медсестра, которая следит за нашим здоровьем, помочь ничем не может – у нее нет никаких препаратов. Лекарства нам покупают наши родственники", - отметила Багирчаева.

При этом протестующие собираются 28 марта принять участие в митинге против коррупции в Махачкале, и даже готовят плакаты к нему. К протестующим, по словам Багирчаевой, приходили только глава села и участковый полицейский, которые не сказали ничего нового. "Как мы понимаем, наша проблема не решается", -заявила участница голодовки.

Ранее заместитель министра республики по национальной политике Гарун Давыдов призвал участников акции прекратить голодовку. Он посетил селян 18 марта. Голодовка жителей села Шушия началась 10 февраля. Они требуют возвращения селу в виде паев девяти гектаров земли, переданных в аренду СПК "Алмаз". Участники приостановили голодовку 5 марта, но уже 16 марта продолжили ее. Участвуют в ней 10 человек.

Тэги