Замминистра по нацполитике Дагестана призвал селян прекратить голодовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Замминистра по нацполитике Дагестана призвал селян прекратить голодовку

Заместитель министра по национальной политике Дагестана призвал жителей села Шушия Новолакского района республики прекратить голодовку, сообщил "Кавказский узел" 18 марта.

Замминистра Гарун Давыдов посетил селян, голодающих за возвращение им земельных участков, 18 марта. Он отметил, сто суд по распределению участков состоится уже 30 марта, и призывал протестующих дождаться решения суда. Часть из них он убедил, но остались и те, кто не верит судам. Давыдов все же призвал прекратить акцию протеста. "А вот если решение будет не в их пользу, тогда предпринимать какие-то действия", - сказал чиновник.

По сведениям издания, прекратить голодовку селян призвал и и председатель исполкома Национального совета лакского народа Камалудин Будайчиев. Он отметил, что сейчас сложность возвращения земель заключается в оформлении документов, перерегистрации и прочих формальностях, поэтому не удастся сделать это быстро.

"Фактически ни районная, ни местная администрации не имеют права передавать землю кому бы то ни было. Это право колхоза. Он должен быть инициатором восстановления своих нарушенных прав. Мы готовы помогать жителям села Шушия, но это работа долгая, за месяц ее не сделать", - сказал Будайчиев.

Голодовка жителей села Шушия началась 10 февраля. Они требуют возвращения селу в виде паев девяти гектаров земли, переданных в аренду СПК "Алмаз". Участники приостановили голодовку 5 марта, но уже 16 марта продолжили ее. Участвуют 11 человек, но 17 марта 83-летняя женщина вышла из акции протеста.

Тэги