В Меджлисе крымских татар избрали нового заместителя главы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Меджлисе крымских татар избрали нового заместителя главы

На заседании Меджлиса крымско-татарского народа Наримана Джеляла избрали первым заместителем главы организации, сообщил портал QHA 23 марта.

Заседание состоялось 21 марта. Участие в нем приняли 24 члена организации. По данным издания, кворум был набран. На заседании члена Меджлиса Ильми Умерова избрали заместителем председателя. Таким образом, он стал членом президиума представительного органа. Большинство участников поддержали кадровые перестановки.

Нариман Джелял фактически стал координатором деятельности Меджлиса в Крыма. "Это всего лишь для координации деятельности Милли Меджлиса, местных, региональных меджлисов, чтобы было понятно  конкретное лицо для подготовки каких-то решений, реализации и так далее", — отметил Джелял. Он также отметил, что Умерова избрали зампредом в связи с необходимостью усиления руководства организации, так как зампред Аслан Кырымлы находится в Киеве, еще один, Ахтем Чийгоз, — под арестом. По словам Джеляля, зампред Айдер Аджимамбетов больше занят в Духовном управлении мусульман, а бывший зампред Заур Смирнов снят с должности.

Заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза арестовали по подозрению в провокации массовых беспорядков на митинге в Симферополе 26 февраля 2014 года. В ходе беспорядков были убиты два человека.

Тэги