Форум националистов в Петербурге завершился звонком о бомбе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Форум националистов в Петербурге завершился звонком о бомбе

В Санкт-Петербурге форум националистов завершился звонком о бомбе и подписанием резолюции, сообщил "Коммерсант" 23 марта.

Международный русский консервативный форум прошел 22 марта в гостинице "Holiday Inn". По данным издания, участие в нем приняли представители европейских ультраправых партий и российские националисты, в том числе Константин Крылов и Владимир Тор. Участники рассказывали друг другу о пропаганде гомосексуализма в своих странах, об угнетении консерваторов и переживаниях за народ "Новороссии". На форуме присутствовал офицер армии ДНР Алексей Мильчаков, по сведениям газеты, уроженец Санкт-Петербурга и бывший скинхед.

Адвокат Матвей Цзен, защищавший многих националистов в суде, рассказал европейским соратникам о статье 282 УК РФ, о списке экстремистских материалов Минюста и о том, что антиэкстремистское законодательство порой заставляет националистов уезжать воевать за Киев.

В полдень у дверей гостиницы собралась группа людей, назвавших себя антифашистами. Они разбрасывали листовки с надписью на английском "Нет нацистским выходным в Петербурге" и намеревались войти в отель, но их не пустила полиция.

Съезд внезапно прервало сообщение о том, что в здании бомба. Паники эта новость не вызвала. Организатор Юрий Любомирский заявил, что резолюция съезда все равной будет подписана до приезда полиции. Ответственные лица для подписания документа переместились в соседний зал.

Ранее против проведения съезда выступили петербургские политики - представители фракции "Яблоко" и депутат ЗакСобрания Ирина Комолова. Они требовали от губернатора Георгия Полтавченко принять все меры для недопущения проведения форума европейских неонацистов. Форум организовала партия "Родина" во главе с Алексеем Журавлевым. 

Тэги