Кубанские казаки примут участие в Параде Победы на Красной площади

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кубанские казаки примут участие в Параде Победы на Красной площади

Представители Кубанского казачьего войска впервые в новейшей истории примут участие в военном параде Победы на Красной Площади в Москве 9 мая. О подготовке казаков к торжественному мероприятию 18 марта сообщили Юга.Ru.

На Красную площадь 9 мая казаки выйдут в парадной форме: черкесках, папахах и с кинжалами. Они будут единственными представителями всего российского казачества. Специально для этого события для казаков сшили новую форму из натурального каракуля и высококачественной ткани, обшитую серебряным кантом.

Всего в параде Победы примут участие 105 казаков. Для строевой подготовки в Краснодар были направлены опытнейшие кадровые офицеры Южного военного округа. Как пишет "Российская газета", в конце марта парадный расчет отправится в подмосковный поселок Алабино, где казаки будут тренироваться с другими участниками парада Победы.

Кубанские казаки участвовали в историческом параде Победы 70 лет назад, состоявшемся на Красной площади 24 июня 1945 года. Тогда по Красной площади они прошли в составе военных колонн Советской армии.

Тэги