Якутские чиновники будут ходить на работу в национальной одежде

Якутские чиновники будут ходить на работу в национальной одежде

 
 
 
 
17 марта 2015 в 10:01

Доказать, что традиционный якутский сюртук ничем не уступает европейскому костюму, решили якутские чиновники.  Руководству администрации Верхневилюйского района Якутии по понедельникам придется приходить на работу в национальной одежде. Первый эксперимент по ношению традиционной одежды на работе чиновники провели 16 марта, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

"Люди надевают национальную одежду только на Ысыах. А ведь эта одежда - красивая и удобная. Мы решили сшить более официальный вариант и носить его на работе по понедельникам", - рассказал заместитель главы и управляющего делами администрации Верневилюйского улуса Спиридон Борбуев.  По словам чиновника, совместный труд в национальной одежде привьет особую культуру и манеру поведения и поможет сплотить коллектив.

"В национальный костюм входит и якутский нож. Я не вижу ничего странного в том, если кто-то придет и с этим атрибутом", -цитирует главу Верхневилюйского улуса Владимира Поскачина издание "Блокнот Якутска".

В настоящее время постоянное ношение национального костюма не является обязательным, после планерки служащим разрешили переодеться в повседневную одежду.


Материалы по теме:
8865