Экс-министр регионального развития приветствовал создание Агентства по делам национальностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экс-министр регионального развития приветствовал создание Агентства по делам национальностей

Экс-министр регионального развития РФ, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев) назвал важным создание Федерального агентства по делам национальностей. Комментарий главы министерства, ранее занимавшегося межнациональными отношениями, поступил в распоряжение "НацАкцента" 16 марта.

"Острота межнациональных проблем в настоящее время подталкивает к мысли, что "размывать" ответственность за эту чувствительную сферу нашей жизни между различными ведомствами и структурами — значит усложнять решение стоящих задач", — отметил Албин.

По мнению экс-главы Минрегиона России, после упразднения министерства и передачи национальной темы в Минкультуры решение многих вопросов в сфере государственной нацполитики и межконфессиональных отношений оказалось затруднено, и это прежде всего ощущается в регионах страны. "При решении проблем в межнациональной сфере регионы оказались в сложном положении: далеко не все проблемы и задачи относятся к области культуры", — пояснил он.  

По мнению Албина, создание агентства позволит реализовать на управленческом уровне комплексный подход, выстроить систему действий, чтобы перейти от мероприятий "пожарного" толка в области межнациональных отношений к логичной и последовательной, повседневной работе.

"Главное — чтобы тема русского народа не потерялась в очень важных, значимых вопросах коренных и малочисленных народов России", — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству в течение месяца подготовить предложения по созданию Федерального агентства по делам национальностей. Эксперты в сфере межнациональных отношений восприняли это известие по-разному.  

По данным СМИ, Федеральное агентство по делам национальностей, скорее всего, возглавит замминистра культуры Александр Журавский. Ранее он занимал должность руководителя Департамента межнациональных отношений в Минрегионе РФ.

Тэги