СМИ: Агентство по делам национальностей может возглавить Журавский

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Агентство по делам национальностей может возглавить Журавский

Федеральное агентство по делам национальностей, скорее всего, возглавит замминистра культуры Александр Журавский, сообщил "Коммерсант" 16 марта со ссылкой на источники в администрации президента.

Окончательное решение по поводу руководителя нового органа пока не принято. По словам источника издания, агентство будет работать при Минкультуры, в него "перетекут все кадры, работающие в департаменте межнациональных отношений". Формально новая структура будет в правительстве, но курировать ее будет администрация президента.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству в течение месяца подготовить предложения по созданию Федерального агентства по делам национальностей.

Ранее, 8 сентября 2014 года, было упразднено Министерство регионального развития, одной из функций которого было этнокультурное развитие народов России. Функции реализации национальной политики, защиты прав коренных малочисленных народов и обеспечения этнокультурных потребностей россиян перешли в ведение Министерства культуры. В него перешел департамент межнациональных отношений упраздненного министерства с его руководителем Александром Журавским.

Тэги