Экс-министр РФ по делам национальностей одобрил создание профильного агентства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экс-министр РФ по делам национальностей одобрил создание профильного агентства

Бывший министр Российской Федерации по делам национальностей и федеративным отношениям Вячеслав Михайлов считает создание агентства по делам национальностей положительным фактором.

"На мой взгляд, главный вопрос сегодня в том, в какой структуре окажется данное агентство, будет ли оно входить в министерство культуры, или в министерство образования, либо будет существовать самостоятельно, — сказал Михайлов в разговоре с "НацАкцентом" 13 марта. — Если предполагается его подчинение министерству культуры, в этом есть логика, поскольку там существует соответствующий департамент".

Эксперт уверен, что теперь все зависит от того, кто возглавит новоиспеченное подразделение: "Чрезвычайно важно, чтобы человек был известный, например, Александр Владимирович Журавский, который недавно назначен заместителем министра, думаю, правильно отдать данный пост ему".

"Хочу перезвонить своим коллегам в Администрацию Президента, и уточнить некоторые детали, а пока на кофейной гуще гадать неудобно", — отметил Вячеслав Михайлов, и еще раз подчеркнул, что "создание данного агентства — ход очень разумный".

Ранее президент России Владимир Путин распорядился создать Федеральное агентство по делам национальностей. В месячный срок правительство должно представить свои предложения по созданию органа, который сосредоточит в своих руках все вопросы   межнациональных и этноконфессиональных отношений. 

Тэги