В Калмыкии появился новый праздник - День степи

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Новый официальный праздник появился в Калмыкии. В третью субботу апреля в республике будут отмечать День степи.  Соответствующие изменения в региональный закон о праздничных и памятных днях внесли депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии.  Впервые день степи отметят 18 апреля 2015 года.

В настоящее время степи являются одними из самых незащищенных экосистем, в том числе и юридически. Им угрожают распашка, перевыпас скота, пожары. Ухудшается качество жизнь местных жителей. С точки зрения специалистов, новый праздник поможет привлечь общественное мнение к сохранению уникальной природы Калмыкии. Сотрудники Степного проекта, заповедника "Черные земли" и республиканского министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды подготовили документы, подтверждающие  необходимость утверждения праздника. 

Впервые идея о создании Дня степи была озвучена участниками Степного проекта, работающего в рамках проекта Программы развития ООН. Это произошло на на республиканской природоохранной конференции, которая проходила в 2013 году. В 2014 году аналогичную инициативу  поддержал губернатор Оренбургской области; день степи в Оренбуржье отмечается в последнюю субботу мая.  


Тэги
Поделитесь новостью