Очередного крымского татарина задержали по делу о массовых беспорядках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Очередного крымского татарина задержали по делу о массовых беспорядках

В Крыму 11 марта задержали 31-летнего крымского татарина Талята Юнусова по делу о беспорядках в Симферополе 26 февраля, сообщил портал "Крым.Реалии".

Мужчинузадержали в селе Ястребовка Красногвардейского района. По словам его отца, утром в дом ворвались вооруженные люди в масках. Они сообщили, что камеры зафиксировали участие Юнусова в митинге 26 февраля 2014 года, и он подозревается в нанесении кому-то телесных повреждений.

"Сказали, что повезут его в Симферополь. Связи с ним на данный момент нет", – рассказал изданию отец задержанного.

По словам главы ЦИК Курултая Заира Смедляева, сейчас задержанный находится в Следственном комитете в Симферополе.

Ранее, 6 марта, по данному делу в Керчи был задержан Асан Чарухов. После допроса мужчину отпустили. 29 января по подозрению в участии в массовых беспорядках арестовали также зампреда Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза.

В Симферополе 26 февраля на митинге у здания Верховной Рады Крыма собрались сторонники и противники вхождения Крыма в состав России. По версии следствия, представители Меджлиса стали призывать и побуждать крымских татар к применению насилия. Это привело к применению насилия в отношении активистов движения "Русское Единство" и представителей самообороны Крыма. Расследуется также дело о гибели двух человек на этом митинге.

Тэги