Арест лидера Меджлиса крымских татар Чийгоза продлили на три месяца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Арест лидера Меджлиса крымских татар Чийгоза продлили на три месяца

Арест заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза продлили до 19 мая, сообщил портал "15 минут" 11 февраля.

Решение о продлении ареста принял Киевский районный суд Симферополя. Среди присутствующих в здании суда были супруга, дочь и сестра арестованного, а также экс-председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров. Возле здания для поддержки Чийгоза собрались члены Меджлиса и Курултая крымско-татарского народа.

Заместитель главы меджлиса Нариман Джелял в комментарии агентству "Крым Медиа" назвал такое решение суда ожидаемым. Он отметил, что в меджлисе только удивились поспешности, с которой было принято решение о проведении судебного заседания. "Мы предполагали, что это заседание состоится числа 16-го или 18-го, но почему-то сегодня только после обеда вдруг мы узнаем, что состоится этот суд", - сказал Джелял.

Ахтема Чийгоза арестовали 29 января по подозрению в участии в массовых беспорядках в Симферополе 26 февраля 2014 года. Освободить его должны были 19 февраля. По такому же поводу позже арестовали активиста Искендера Кантемирова.

Тэги