Опрос: Год спустя вхождение Крыма в состав России поддержали 49% крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Опрос: Год спустя вхождение Крыма в состав России поддержали 49% крымских татар

Меньше всего вхождение Крыма в состав России поддерживают крымские татары. По сведениям "Коммерсанта", такие данные получили социологи ВЦИОМ в результате опроса крымчан.

По данным центра, 90% респондентов и сейчас проголосовали бы за вхождение полуострова в состав России. В поддержку такого решения высказались 49% крымских татар. 26% представителей народа - за сохранение полуострова в составе Украины. Еще 25% затруднились с ответом.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что часть затруднившихся с ответом крымских татар проголосовала бы за Украину, но им мешает "элемент группового давления, который, безусловно, присутствует".

Зампред Меджлиса крымских татар Нариман Джелял заявил изданию, что год назад из 180 тысяч крымско-татарских избирателей на референдум пошли только около тысячи представителей народа. Он считает, что люди "боятся говорить, что думают на самом деле".

Референдум о статусе Крыма, на котором жители решали, войдет ли республика в состав России, состоялся 16 марта. Меджлис крымских татар голосование бойкотировал.

Тэги