В Тофаларию запустят новые авиарейсы эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Иркутской области сформируют новое расписание авиарейсов в Тофаларию, область проживания коренного народа тофаларов. Власти рассматривают вопрос о трех рейсах в неделю, сообщила пресс-служба правительства области 11 марта.

Глава области Сергей Ерощенко на встрече с уполномоченным по правам человека региона Валерием Лукиным уточнил список поручению по результатам поездки в Тофаларию, где в феврале встречался с общинами коренных народов. По словам губернатора, на  авиасообщение с Тофаларией в региональном бюджете на 2015 год предусмотрено 34 млн рублей. Рассматривается вопрос о запуске рейсов три раза в неделю - во вторник, четверг и воскресение. Кроме того, Ерощенко согласился с предложением омбудсмена рассмотреть вопрос о присвоении Тофаларии статуса территории традиционного проживания коренных малочисленных народов. В 2015 году может начаться подготовка документов для придания особого статуса району, уточнение границ и площади проживания КМН в Нижнеундинском районе.

Валерий Лукин подготовил доклад о состоянии малочисленных народов на территории области. По его словам, для аборигенов важно улучшение качества медицинского обслуживания. Еще одна проблема КМН - проблема занятости населения.

Глава региона выразил готовность поддерживать Тофаларию в организации оленеводческих хозяйств. Он отметил, что власти также ждут активности со стороны общин. "По поводу медицинского обслуживания – минздрав региона намерен провести в Тофаларии в июне диспансеризацию для детей и взрослых. В Нижнеудинский район будут направлены бригады врачей и лабораторное оборудование", - сказал губернатор.

Ранее тофалары пожаловались в прокуратуру Иркутской области с жалобами на неудовлетворительную организацию авиаперевозок.

Тэги
Поделитесь новостью