Дату проведения "Ердынских игр" выбрали шаманы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дату проведения "Ердынских игр" выбрали шаманы

Пятый этнокультурный фестиваль "Ердынские игры" пройдет 13 и 14 июня в Ольхонском районе Иркутской области.  В фестивале примут участие команды из Иркутской области, Бурятии, Якутии, Тувы, Хакасии, Монголии и Кореи.

По традиции в программу праздника войдут многоборье богатырей, бурятская национальная борьба, стрельба из лука, перетягивание палки, якутские прыжки, метание камня. Как и в прошлые годы, будет выбрана  "Красавица Ердынских игр". В 2015 году в программу фестиваля могут войти новые творческие и спортивные мероприятия: конкурс улегершинов (исполнителей одической поэзии), соревнования по разбиванию хребтовой кости и мастер-классы по традиционным играм.

Чтобы определиться с датой проведения фестиваля его организаторы обратились к шаманам, которые провели необходимые обряды и назвали наиболее благоприятными днями 13 и 14 июня.

Последние "Ердынские игры" проводились в Иркутской области в 2013 году. В них приняли участие около 900 человек, а посмотреть на праздник приехали почти 3 тысячи зрителей.  Фестиваль "Ердынские игры" возродили в 2000 году, до этого они не проводились около ста лет.


Тэги