В ингушском медколледже не нашли запретов на ношение хиджаба

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ингушском медколледже не нашли запретов на ношение хиджаба

Студентки медколледжа в Назрани не подтвердили запрет на ношение хиджаба в вузе, передает 6 марта "Кавказский узел" со ссылкой на предварительные данные министра образования республики Ингушетия Марем Арапхановой.

Совет безопасности Ингушетии совместно с Минздравом и Минобразования проверяют информацию о том, что преподаватели запрещают студенткам носить хиджаб. "По поводу ношения хиджабов – никаких вопросов нет. Единственное требование к студенткам медколледжа – чтобы форма соответствовала стандартам учебного заведения. Для медколледжа это колпак, халат, брючки и сменная обувь. Если девочка носит хиджаб, то под колпачок она надевает белый платочек. С этим никаких проблем нет и быть не может. Мы мусульмане, и запретить кому-то носить или надевать хиджаб никто не вправе", — отметила министр.

"Есть версия, что кто-то из девочек, которые не успевают в учебе, мог написать это письмо. Но это только предположение. Возможно, письмо написали вообще не студенты медколледжа. Утверждать однозначно, кто написал эту жалобу, нельзя", — рассказала она.

По словам министра, если информация о запрете подтвердится, будут приняты соответствующие меры. 

По данным Минобразования, в медицинском колледже Назрани обучается около 500 студентов, большая часть которых — девушки.

2 марта глава РИ Юнус-Бек Евкуров поручил проверить обращения студенток медицинского колледжа в Назрани, которые пожаловались, что некоторые преподаватели запрещают им носить хиджаб.

Дискуссии о ношении хиджабов в школах и вузах России продолжаются не первый год. Мусульмане заявляют, что это их конституционное право, их оппоненты аппелируют к тому, что учебные заведения светские и демонстрация в них религиозных атрибутов недопустима.

Тэги