Евкуров потребовал проверить жалобы студенток на запрет ношения хиджаба

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров потребовал проверить жалобы студенток на запрет ношения хиджаба

Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики Ингушетия проверить обращения студенток медицинского колледжа в Назрани, которые жалуются на то, что некоторые преподаватели запрещают им носить хиджаб. Об этом сообщила пресс-служба главы республики 2 марта.

Евкуров отчитал чиновников за слабую работу по выявлению виновных в сложившейся ситуации, поручил руководителю Совбеза провести тщательное расследование по этому делу и в следующий раз более оперативно реагировать на подобного рода конфликты.

По словам Юнус-Бека Евкурова, носить или не носить хиджаб — это личное дело каждой женщины. "Никто из представителей органов власти не имеет право в республике запрещать женщинам носить хиджаб, в том числе и в учебных заведениях," - цитирует главу республики "Интерфакс-Юг".

Ранее в других регионах России уже возникали подобные конфликты в учебных заведениях. Так, Верховный суд РФ 11 февраля признал законным постановление правительства Мордовии о запрете ношения в школе хиджабов, или религиозной одежды и атрибутики. Аналогичное решение было принято по запрету хиджабов в школах Ставропольского края.