Эксперт: 40% отказов мигрантам в работе происходит из-за неправильного заполнения документов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: 40% отказов мигрантам в работе происходит из-за неправильного заполнения документов

Один из камней преткновения нынешнего миграционного законодательства заключается в миграционной карте, уверен президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин. Свое мнение он изложил в колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент" 5 марта.

По его словам, до 40% отказов приезжим в работе сегодня происходит именно из-за того, что при прохождении границы данный документ заполняется неправильно.

"Мигрант не очень понимает, что именно он подчеркнул в бланке, а судьба его уже определена. Но миграционная карта же не виза, вообще не понимаю ее смысла. Бывает, сами таможенники в аэропорту заполняют бланк совершенно автоматически. Приезжий говорит: на работу, пограничник бездумно вбивает - по частным делам. Человек думает, все нормально, оформляется, деньги платит, и совершенно неожиданно получает от ворот поворот", - рассказал Вячеслав Поставнин.

По словам эксперта, еще на этапе подготовки постановлений нужно было учесть этот момент, и если бы чиновники обратились к профессионалам-практикам, подобных упущений в нынешнем миграционном законодательстве было бы гораздо меньше.