Крымские татары заявили об увольнениях в Бахчисарайском дворце-музее

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Совет старейшин крымскотатарского народа "Намус" заявил об увольнениях в Бахчисарайском дворце-музее. Как пишут "Аргументы недели - Крым", Совет обратился за помощью к депутату Государственного совета республики Лентуну Безазиеву.

По словам старейшин, в числе семи уволенных сотрудников Бахчисарайского дворца-музея шестеро крымских татар, проработавших там от 6 до 16 лет. 

Депутат Государственного совета в свою очередь написал открытое обращение к главе Крыма Сергею Аксенову, в котором призвал незамедлительно разобраться в истинных причинах увольнений.

"За последнее время, с назначением на должности заместителем председателя Государственного Совета РК Ремзи Ильясова, заместителем председателя Совета министров РК Руслана Бальбека, председателем Госкомнаца Заура Смирнова – подбор кадров при назначении на должности производится келейно, непонятно по какому принципу. После референдума 16 марта 2014 года, начавшийся прилив доверия крымских татар к Крымской власти, перешел в затяжной отлив", – заявил Безазиев.

Он настаивает на том, чтобы серьезные кадровые перестановки проводились открыто и причины увольнений были разъяснены публично. "Тем более в таком месте, как Ханский дворец! Это для нас такая же святыня, как Кремль – святыня для русского человека. Все должно быть открыто", – заявил он.

Один из сотрудников дворца-музея рассказал изданию, что кадровые перестановки начались после того, как заповедник возглавил новый руководитель, при этом часть сотрудников уволились по собственному желанию. Он усомнился, в том, что в музее идет "зачистка" или увольнения происходят только по национальному признаку. 

Гендиректор Бахчисарайского дворца-музея сменился в декабре 2014 года во время реорганизации. Вместо Эльмиры Аблялимовой руководителем стал Вадим Мартынюк, ранее исполнявший обязанности замдиректора по экономическим вопросам.

Тэги
Поделитесь новостью