В Петропавловске-Камчатском прошла выставка-дегустация блюд национальной кухни. В мероприятие приняли участие 11 представителей Пенжинского, Карагинского, Елизовского районов, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска.
Гостей кулинарного праздника угощали блюдами из рыбы, морского зверя, ягод и трав. Все желающие могли попробовать копченое сало из морских животных и мясо оленя в брусничном соусе.
"Такие праздники помогают людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол – это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание", - сказала на открытии мероприятия заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.
Праздник организовала Ассоциация родовых общин коренных малочисленных народов Севера, совместно с администрацией Корякского округа и предпринимательским сообществом при поддержке правительства Камчатского края. Мероприятие посвятили 85-летней годовщине со дня образования Корякского округа.