В Петербурге отгуляют многонациональную Масленицу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге отгуляют многонациональную Масленицу

Представители более 14 национальностей представят традиции своих народов  на общегородском народном гулянье, которое пройдет в Санкт-Петербурге 22 февраля.

Гости праздника получат возможность познакомиться с обрядами армян, белорусов, греков, грузин, ингерманландских финнов, литовцев, марийцев, немцев, осетин, поляков, русских, чувашей и эстонцев.

Территорию парка поделят на несколько этнографических площадок, на которых представители национально-культурных объединений  исполнят обрядовые песни, проведут народные игры, хороводы  и забавы для детей и взрослых.

На марийской фольклорной площадке будет работать кузнеца,  грузинская и осетинская площадки - порадуют гостей праздника национальной кухней (настоящими хачапури и осетинскими пирогами). В рамках работы всех этнографических зон пройдут показы национальных костюмов.

На празднике выступят профессиональных артистов и  творческих коллективов национально-культурных объединений и землячеств Санкт-Петербурга, состоится шествие с чучелом Масленицы. Гости праздника увидят показательный бой  "Стенка - на - стенку", казачью джигитовку и взятие снежного городка.

Мероприятие организовано СПб ГКУ "Санкт-Петербургский Дом национальностей" при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации  миграционной политики в Санкт-Петербурге, комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Праздник пройдет 22 февраля в парке культуры и отдыха "Екатерингоф" (ул. Лифляндская д. 12). Начало мероприятий в 12:00.


Тэги