Голодовку в дагестанском селе продолжили десять человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Голодовку в дагестанском селе продолжили десять человек

Голодовку в дагестанском селе Шушия продолжили 10 человек, сообщил "Кавказский узел" 16 февраля со ссылкой на участницу акции протеста Эльмира Багирчаеву.

Одна из участниц 15 февраля прекратила участие в протесте из-за ухудшевшегося самочувствия. "Ей стало плохо, сейчас она лежит дома. Остальные тоже чувствуют себя плохо. Через день вызываем скорую помощь или медсестру, которая следит за давлением", - рассказала Багирчаева.

По ее словам, 15 февраля к участникам протеста приезжали представители Национального совета лакского народа, партии "Справедливая Россия", журналисты, а также представители МВД и УФСБ. Никого из чиновников не было. Багирчаева отметила, что в доме, где проходит акция, погас свет. "На этот раз электричество отключили на всей улице. Весь день до вечера мы мерзли, потом мужчины пошли и снова подключили", - рассказала участница голодовки.

Эльмира Багирчаева сообщила, что протестующий готовят письмо полпреду президента в СКФО Сергею Меликову о ситуации в селе и требованиях голодающих.

В начале февраля селяне продолжили голодовку, начатую в декабре 2014 года. Они требуют создания нормальных условий для проживания в их районе. В 1991 году в был принят закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому лакцам и чеченцам-аккинцам было предоставлено право вернуться на свои земли. Отсутствие последовательности в реализации закона привело к затягиванию процесса переселения лакского народа и возникновению конфликтных ситуаций. Так считают представители региональной организации "Лакский национальный совет".

Тэги