Москвичи на Масленицу съедят десятки тысяч блинов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Более 150 праздничных мероприятий, посвященных Масленице, в числе которых блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, выставки, мастер-классы и тематические экскурсии пройдут в Москве с 16 по 22 февраля.

Мероприятия пройдут в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах.  Одним из центральных мест празднования Масленицы станет Кузнецкий мост. Здесь пройдет блинный марафон, во время которого испекут более 40 тысяч блинов.  Грандиозная блинная ярмарка откроется в парке Горького. На Пушкинской набережной развернутся торговые ряды, а на Крымской пройдет развлекательная программа.  21-22 февраля на Патриарших прудах будет организована выставка картин, посвященных весне.

Ранее пресс-служба правительства Москвы объявила, что Сергей Собянин  поручил увеличить доступность масленичных гуляний для жителей и гостей города.

В  Подмосковье в праздновании Масленицы  примут участие более 200 000 человек.  По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, в дни празднования Масленицы в регионе пройдут более 1000 культурно-массовых мероприятий,  будут работать более 60 масленичных ярмарок.

Крупные мероприятия запланированы в Дмитрове, Зарайске, Клину, Коломне, Подольске, Луховицах, Люберцах, Щелково, Серпухове, Солнечногорске. В этих городах народные гулянья  пройдут на центральных площадях или в парках с концертными и тематическими программами, традиционными зимними забавами и непременным сжиганием чучела Масленицы.


Тэги
Поделитесь новостью