Ижевск стал всемирной столицей пельменей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Ижевске на центральной площади города 14 февраля прошел первый фестиваль Всемирный день пельменя, сообщил корреспондент "НацАкцента" с места события.

Тысячи ижевчан и гостей удмуртской столицы пришли на праздник целыми семьями. Открылся фестиваль известной композицией "Супер-удмурты" и парадом кулинарных команд представителей местных национальных общин: марийской, татарской, немецкой, узбекской, армянской, украинской, удмуртской. Пельмени этих народов можно было отведать тут же на площади и проголосовать за самые понравившиеся. Для голосования организаторы расставили по всей площади раскрашенные алюминиевые молочные бидоны, куда предлагалось опускать пельменные бюллетени для голосования. Однако из-за огромного наплыва гостей фестиваля у большинства национальных команд блюда закончились в течение часа. Самые расторопные – удмурты, украинцы и марийцы – смогли быстро наладить бесперебойные поставки своих пельменей и кормили гостей фестиваля до обеда. На площади не переставая топились мобильные русские печи на колесах, в которых на дровах пекли, варили и жарили национальные блюда.

Молодежь с удовольствием играла в пельменный керлинг, штурмовала снежную гору и участвовала в бурановских боях – набитыми соломой мешками. Работала ярмарка ремесел.

Во всех ресторанах города начался пельменный ажиотаж.

Тэги
Поделитесь новостью