Чеченский общественник пожаловался в прокуратуру на угрозы Демушкину эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченский общественник пожаловался в прокуратуру на угрозы Демушкину

Помощник председателя чеченской общины в Великом Новгороде Майрбек Абуезидов пожаловался в Генпрокуратуру на угрозы в интернете лидеру ЭПО "Русские" Дмитрию Демушкину. Об этом член совета по межнациональным отношениям при правительстве Новгородской области Абуезидов сообщил "НацАкценту" 13 февраля.

Активист рассказал, что 12 февраля заметил в соцсети "ВКонтакте" на стене многотысячного сообщества запись, в которой был упомянут лидер движения "Русские". В посте фотографии человека в камуфляже и националиста. В подписях к ним говорится о  Вахиде, который "защищал русских баб" под Донецком и Демушкине, который "поливает грязью таких, как Вахид". В записи сообщества написано, что такие провокаторы как Демушкин будут "ликвидированы". Чеченский активист расценил это как прямую угрозу националисту. Он считает, написанное в паблике не только угрозой жизни, но и клеветой.

"Мы лично знаем Демушкина, сотрудничаем в сфере укрепления межнациональных отношений, проведения мероприятий. Например, с депутатом Госдумы Шамсаилом Саралиевым они вместе выезжали непосредственно туда, где происходили конфликты между кавказцами и русской молодежью, в частности после событий на Манежной площади, и пытались их уладить мирным способом", - сказал он.

Общественник напомнил, что Демушкин сам съездил в Чечню. По его мнению, Демушкин не является радикально настроенным националистом. Чеченские общественники, по словам Абуезидова, нашли с ним общий язык. "Демушкин выступает за то, чтобы независимо от национальности человек не нарушал закон и традиции. Здесь у нас нет расхождений", - отметил инициатор обращения в Генпрокуратуру. По словам представителя чеченской общины, его поддерживают многие чеченцы и кавказцы, кто лично знаком и с Демушкиным, и с работой Абуезидова.

Общественник попросил прокуратуру проверить запись не только на законность угрозы, но и на наличие разжигания межнациональной вражды

Тэги