В Тюменской области 89% населения положительно оценили межнациональные отношения в регионе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тюменской области 89% населения положительно оценили межнациональные отношения в регионе

В Тюменской области уровень добрососедского отношения ко всем национальностям составил больше 95%, сообщило ИА "Тюменская линия" 11 февраля.

Такие данный озвучил вице-губернатор региона Сергей Сарычев на совещании с участием представителей национальных объединений по вопросам реализации государственной национальной политики. По его словам, в области живут 140 народностей, и в течение 30 лет в регионе не было острых ситуаций на этнической почве. Доля граждан, положительно оценивающих межнациональные отношения в регионе, составляет 89%. 79% опрошенных также оценивают положительно общественно-политическую ситуацию в регионе.

Встречу с национальными лидерами Сергей Сарычев назвал диалогом и возможностью обсудить самые актуальные вопросы в межнациональных отношениях. Председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев основным инструментом реализации Стратегии государственной нацполитики до 2025 года назвал региональную программу. Он отметил, Тюменскую область в 2014 году отметил Совет Безопасности России как регион, где во всех муниципальных районах и городских округах действуют программы профилактики экстремизма.

Представители власти республики и лидеры национальных объединений по итогам встречи подписали соглашение о сотрудничестве в сфере межнациональных отношений.

В настоящее время в России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. В соответствии с ней регионы разрабатывают программы по реализации документа и свои региональные Стратегии. Недавно Проект стратегии государственной национальной политики Ленинградской области до 2025 года прошел публичное обсуждение. Региональную стратегию представили в Псковской области. В Ингушетии документ отправили на доработку.

Тэги