Суд признал законным запрет на въезд в Россию экс-лидеру крымских татар Джемилеву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд признал законным запрет на въезд в Россию экс-лидеру крымских татар Джемилеву

Басманный суд Москвы признал законным запрет на въезд в страну экс-лидеру крымско-татарского Меджлиса Мустафе Джемилеву, как сообщил ТАСС 12 февраля.

В удовлетворении жалобу Джемилева на действия ФМС было отказано. Представители службы в суде заявили, что ограничение въезда принято для обеспечения безопасности государства и общественного спокойствия. Юристы отметили, однако, что ведомство не является инициатором этого решение и даже не располагает о нем полной информацией. "Кто является инициатором, нам неизвестно", - сказали юристы ФМС.

Адвокат Джемилева Марк Фейгин заявл, что будет обжаловать решение в Мосгорсуде. Аналогичные иски защитник намерен подать к ФСБ и погранслужбе. Он предполагает что эти службы могут быть ответственны за запрет въезда подзазщитному.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения. Полный текст будет выдан сторонам позже.

Экс-председателю Меджлиса Мустафе Джемилеву запретили въезд на территорию России. Джемилев намерен был обратиться в Европейский суд по правам человека. Меджлис крымских татар и, в частности, Мустафа Джемилев выступал против российских сил и заявлял о тотальном бойкоте референдума о присоединении к России крымскими татарами.

Тэги