Суд по делу автора экстремистской статьи Юшкова перенесли на 18 февраля

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд по делу автора экстремистской статьи Юшкова перенесли на 18 февраля

В Перми суд по дел у автора экстремистской статьи "Истерия по-пугачевски" Романа Юшкова перенесли на 18 февраля, сообщил портал "Накануне" 11 февраля со ссылкой на обвиняемого.

Судебное заседание не состоялось из-за неявки представителя прокуратуры. Кроме того, потерпевший и свидетель попытались уклониться от дальнейшего участия  в  суде.

По словам Юшкова, потерпевший Алдан Мусаев попросил освободить его от участия в заседаниях, так как от статьи пострадал не он, а "все человечество".  Судья в такой просьбе потерпевшему отказал. Автор экспертизы, признавшей статью экстремистской, профессор Валерий Мишланов, по словам Юшкова, оказывал что он не свидетель, а всего лишь эксперт. Он также просил освободить его от участия в заседаниях, чего суд не сделал.

В январе Роману Юшкову предъявили повторное обвинение в экстремизме, после того как дело было отправлено на доследование. 30 января статью "Истерия по-пугачевски" признали экстремистской. Статья Юшкова посвящена событиям в Саратовской области, когда произошли массовые выступления местных жителей с требованием выселить из региона недавно приехавших чеченцев, и проблеме "безнаказанности кавказского этнического криминала".

Тэги