Суд начнет рассмотрение дела автора экстремистской статьи "Истерия по-пугачевски"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Мотовлихинский районный суд Перми 11 февраля приступит к рассмотрению дела в отношении публициста Романа Юшкова, который обвиняется в призывах к экстремизму, а также в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ, сообщила ИА "Перископ".

На суд вызван руководитель общественного объединения представителей Чеченской и Ингушской республик в Пермском крае "Содружество" Адлан Мусаев, признанный потерпевшим, свидетели — члены научно-консультативного совета при краевом управлении Роскомнадзора, а также бывший главный редактор газеты "Звезда" Сергей Трушников.

В январе Роману Юшкову предъявили повторное обвинение в экстремизме, после того как дело было отправлено на доследование. 30 января статью "Истерия по-пугачевски" признали экстремистской. Статья Юшкова посвящена событиям в Саратовской области, когда произошли массовые выступления местных жителей с требованием выселить из региона недавно приехавших чеченцев, и проблеме "безнаказанности кавказского этнического криминала".

Тэги