Глава КЧР учредит гранты для преподавателей русского и родных языков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава КЧР учредит гранты для преподавателей русского и родных языков

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов учредит гранты для преподавателей русского и родных языков Карачаево-Черкесского государственного университета, сообщила пресс-служба  главы КЧР 9 февраля.

Темрезов провел встречу с ректорами двух вузов - Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Русланом Кочкаровым и Карачаево-Черкесского государственного университета Бурханом Тамбиевым. Глава республики поздравил ректоров с Днем российской науки. На встрече обсудили деятельность вузов, взаимодействие их с органами власти и участие в государственных программах. Участники подняли проблему повышения качества подготовки и профессионального мастерства педагогов, а также повышение престижа инженерно-технических специальностей.

Рашид Темрезов призвал ректоров принимать активное участие в мероприятиях, приуроченных в Году русского языка и родных языков. Этот вопрос глава КЧР назвал особенно важным для КЧГУ, где готовят преподавателей родных языков. Рашид Темрезов объявил о своем решении учредить гранты для преподавателей русского и родных языков КЧГУ- единственного вуза в республике, где есть специализированный филологический факультет.

Кроме того, глава КЧР узнал планы руководителей вузов по участию в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель региона подчеркнул, что военно-патриотическая работа со студентами должна стоять во главе угла постоянно, и не только в юбилейный год. Рашид Темрезов предложил в рамках празднования 70-летия Победы провести межвузовскую спартакиаду.

Ранее стало известно о том, что 015 год в КЧР объявят Годом родного языка. Такую идею одобрил Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Тэги