В Москве "Русские студенты" провели сход памяти зарезанного парня эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве "Русские студенты" провели сход памяти зарезанного парня

Сообщество "Русских студентов" организовало акцию памяти убитого 6 февраля Сергея Костюченко. О сходе неравнодушных сообщается на стене сообщества в соцсети.

После убийства студента МГТУ им.Баумана активисты решили возложить цветы к месту трагедии. В приглашении на встречу активисты критиковали миграционную политику властей и намекали на кавказское происхождение убийцы, хотя отмечали, что не знают, кто зарезал Костюченко.

Акция памяти состоялась 8 февраля в 17 часов, возле входа в общежитие университета. Студенты возложили цветы к месту гибели молодого человека. В паблике "Русских студентов" сообщается, что на мероприятии присутствовал Виталий Алёшин из комитета "Нация и Свобода" и Владимир Ратников из РФО "Память". Виталий Алёшин рассказал о том, как пообщался с проректором вуза по безопасности. "Меня интересовал вопрос, что делается для соблюдения безопасности студентов, что делается для защиты русских ребят - если проявляются межэтнические конфликты. В ответ услышал, что ректорат очень боится фашистов. А ваши "Русские студенты" прямо вызывают настоящий страх и ужас", - приводят его слова в соцсети.

На сходе "русские студенты", представители нескольких вузов, приняли решение создать систему связи и взаимопомощи. "Наша цель - возможность участия в любых совместных делах на благо русских студентов, нации и страны, и взаимопомощь везде, где это будет возможно", - написали активисты сообщества.

Сергей Костюченко, студент 4 курса, был убит ночью 6 февраля. Неизвестные хулиганы нанесли ему несколько ножевых ранений, от чего он скончался на ступеньках общежития. Рядом со студентом в ту ночь находилась его девушка.

Тэги