Депутат ГД РФ связал плохое знание русского языка с сокращением числа педвузов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат ГД РФ связал плохое знание русского языка с сокращением числа педвузов

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов связал плохое знание русского языка школьниками с сокращением педагогических вузов, сообщила РСН 5 февраля.

Бурматов отметил, что уделение меньшего внимания русскому языку сказывается на уровне подготовки выпускников. "Речь идёт не только о часах, уделяемых русскому языку, но и о качестве. Причём о качестве в первую очередь", - отметил депутат. По его словам, в некоторых регионах около 30% выпускников не могут написать итоговые экзамены даже на 3, "то есть на выходе не знают русского языка".

Главной причиной ухудшения образования Бурматов назвал уровень подготовки учителей, который снижается в связи с сокращением педвузов. "Покуда у нас будет дальше будет реализовываться сокращение профильных вузов именно за счёт педагогических профильных, покуда будет нарастать бюрократия, а она выросла в 2 раза по самым скромным подсчётам, ситуация не изменится",  - заключил зампред профильного комитета.

Ранее о ситуации со знанием русского языка среди школьников вспомнила Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она заявила, что на  изучение русского языка в образовательных стандартах выделено меньше времени, чем на изучение иностранного.

Тэги