Экс-президент ФНКА АзерРос заявил о попытке рейдерского захвата организации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экс-президент ФНКА АзерРос заявил о попытке рейдерского захвата организации

Ушедший в отставку президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Асиф Магеррамов заявил о попытке рейдерского захвата организации со стороны некоторых ее членов. Об этом он рассказал в интервью порталу Всероссийского конгресса узбеков 3 февраля. 

Магеррамов пояснил, что у него во время президентства сложились напряженные отношения с руководителем Региональной НКА азербайджанцев Московской области Галибом Агаевым и Тахиром Гаджиевым. Они якобы распространяли в региональных НКА негативные сведения о главе АзерРоса, а также без согласования с руководством ФНКА собирали информацию о карабахском конфликте. Когда внутренний конфликт усилился, Магеррамов решил покинуть свой пост, чтобы не усугублять ситуацию.

Он отметил, что в 2013-2014 годах в ФНКА был наведен порядок. В 2013 году прошло четыре заседания Федерального совета, в 2014 году - 6 таких заседаний. По словам Магеррамова, ни одного замечания ни в адрес организации, ни в адрес президента не прозвучало, работе в целом была дана удовлетворительная оценка. Не было нареканий ни от Совета Старейшин АзерРоса, ни от российских министерств и ведомств.

"Я полагаю, что это, по сути, организованный рейдерский захват общественной организации, не более того", - так экс-президент оценил происходящее в АзерРосе. Организаторами раскола организации он назвал заместителя посла Азербайджана Гудси Османова, членов ФНКА Юсифа Хыдырова, Союнаа Садыкова, Галиба Агаева и Тахира Гаджиева.

Магеррамов считает, что сложившаяся ситуация ударила по авторитету как азербайджанцев России, так и зарубежных, и может повлиять на отношения двух стран. Он выразил надежду на то, что члены общины смогут сделать все для установления диалога между региональными и федеральной организациями азербайджанцев. Лидером, который делает все для консолидации азербайджанцев, экс-президент назвал главу Совета Старейшин Аббаса Аббасова.

В Москве 17 января прошли два съезда ФНКА. На одном из них, с участием Садыкова и Османова, в Московском доме национальностей потребовали отставки главы Совета Старейшин АзерРос Аббаса Аббасова и сняли с должности председателя Федерального совета организации Мехрибан Садыгову. На нем присутствовало 23 члена совета из 42. Второй в тот же день прошел в офисе АзерРос. Садыгова объявила съезд, прошедший в доме национальностей, нелегитимным и выступила в защиту Аббасова.

Тэги