Националиста Бондарика задержали из-за народного схода в Минводах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Бондарика задержали из-за народного схода в Минводах

В Санкт-Петербурге националиста Николая Бондарика задержали по подозрению в организации народного схода в Минеральных Водах, сообщила "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" 29 января со ссылкой на самого задержанного.

Бондарик сообщил, что сотрудники центра по противодействию экстремизму увезли его прямо из дома. "Я сейчас в шестом отделении. Они мне предъявляют, что я, якобы, организовал митинг в Минводах", - рассказал националист.

"Росбалт" со ссылкой  на активистку Елену Любимову сообщил, что вместе с Бондариком задержали ставропольскую националистку Оксану Вельву (Борисову). По словам активистов, задержанным вменяют ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового схода, повлекшего за собой нарушение общественного порядка) за посты в соцсетях о готовящемся народном сходе в Минводах.

В минувшие выходные в Минводах прошел народный сход жителей, требовавших расследования убийства военнослужащего.

Петербургский националист в настоящее время обвиняется в экстремизме. По версии следствия, в 2013 году в день празднования Курбан-Байрама в Санкт-Петербурге Бондарик с соратниками инсценировал нападение на них мусульман. Николай Бондарик находился под стражей с 16 октября 2013 года до 28 июля 2014 года.

Тэги