Главный свидетель в деле Бондарика признался, что оговорил националиста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главный свидетель в деле Бондарика признался, что оговорил националиста

Ключевой свидетель в деле националиста Николая Бондарика признался, что оговорил обвиняемого, сообщило ИА "Невские новости" 26 января со ссылкой на адвоката Сергея Костюка.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга 26 января допросил свидетеля Федора Пиманова, на показаниях которого по большей части строилось обвинение. На суде Пиманов признался: "Я оговорил Николая". Адвокат Пиманова от комментариев отказался. Как сообщило РАПСИ, свидетель также признался, что ему давали в полиции подзатыльники, дважды ударили по голове и грозились привлечь его за заведомо ложный донос.

По сведениям "БалтИнфо", адвокат Костюк также заметил, что на признания  свидетеля обвинитель отреагировал спокойно. "Видимо, для него это было вполне ожидаемо", - сказал адвокат. Как сообщило РАПСИ, обвинитель даже не попросил огласить первоначальные показания свидетеля.

Петербургский националист обвиняется в экстремизме. По версии следствия, в 2013 году в день празднования Курбан-Байрама в Санкт-Петербурге Бондарик с соратниками инсценировал нападение на них мусульман. Обвинение против него основывалось на показаниях двух свидетелей. Один из них позже отказался от своих слов.  Николай Бондарик находился под стражей с 16 октября 2013 года до 28 июля 2014 года.

Тэги