Поклонская будет бороться со спекуляциями на многонациональности Крыма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поклонская будет бороться со спекуляциями на многонациональности Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская основной задачей правоохранительных органов Крыма назвала борьбу с теми, кто пытается спекулировать темой многонациональности Крыма, сообщило РИА "Новости" 29 января.

На заседании рабочей группы по вопросам противодействия экстремизму в Крыму Поклонская подчеркнула, что люди различных национальностей живут в регионе в мире, согласии, радости, делясь своими традициями. Силовиков она призвала жестко реагировать на любые факты экстремизма и радикализма в республике.

"Мы должны искоренять даже предпосылки для его проявления, своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты, мы должны действовать на опережение для предупреждения проявления экстремизма, вести просветительскую работу, создавать условия для укрепления мира и согласия в обществе", — сказала прокурор. Она также подчеркнула, что в Крыму нет организаций, с которыми бы власти пытались расправиться специально.

По данным ИА "Крыминформ", с момента вступления в должность прокурора Крыма Поклонская направила следователям 6 материалов уголовных дел по экстремистским действиям. "В числе этих материалов – материалы по факту совершения тремя координаторами одной из незарегистрированных организаций незаконных действий, а также материалы в отношении лиц, совершивших массовые беспорядки на территории Крыма в прошлом году, в результате которых погибло два человека, а также шести гражданам причинены телесные повреждения средней степени тяжести", - уточнила Поклонская.

Ранее во внимание прокуратуры часто попадал крымско-татарский Меджлис. Так, двум его лидерам - Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову был закрыт въезд в Крым на пять лет в целях предотвращения экстремизма. Лидеры организации, оставшиеся в Крыму, регулярно заявляют о нарушении прав крымских татар в регионе.

Тэги