Следственный комитет РФ объяснил обыски на крымско-татарском телеканале эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следственный комитет РФ объяснил обыски на крымско-татарском телеканале

Обыски в редакции крымско-татарского канала связаны с расследованием гибели двух людей во время митинга в 2014 году. Следственный комитет опубликовал официальное пояснение причин обыска на телеканале ATR 26 января.

Видео, которые, по сведениям следователей, хранит телеканал ATR, имеют доказательственное значение для расследования уголовного дела. Сотрудники телеканала  отказались предоставить видео по запросу следователя, в связи с чем в редакции и провели обыск.

По данным следователей, 26 февраля на митинге крымчан у Верховной Рады АРК были причинены телесные повреждения представителям власти и сторонникам "Русского единства". Двое местных жителей погибло. Было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум лицам").

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, по данным РИА "Новости",  призвал крымчан прекратить спекуляции вокруг обыска и воздержаться от поспешных выводов.  "Данные следственные действия никак не связаны ни с редакционной политикой телеканала, ни с журналисткой деятельностью отдельных его сотрудников, и тем более не носят никакого национального подтекста", — сказал он.

Здание крымско-татарского телеканала ATR 26 января было заблокировано силовиками. В помещениях телеканала прошли обыски. По словам, заместителя генерального директора телеканала по информационной политике Лили Буджуровой, в редакции канала изъяли сервер и отключили телеканал от аналогового вещания. Недовольство по поводу обысков на телеканала выразила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

Тэги