В Калининграде казаков привлекут к охране общественного порядка эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Правительство Калининградской области одобрило закон о привлечении казаков к охране общественного порядка, сообщила пресс-служба областного правительства 20 января.

О законопроекте рассказал на заседании органов власти заместитель председателя правительства Михаил Плюхин. Законопроект определяет аспекты взаимодействия органов госвласти с казачьими обществами и основные условия службы казаков в регионе. Законопроект разработали в соответствии со Стратегией развития казачества до 2020 года. Зампред напомнил, что федеральные власти определили виды деятельности, в которых регионы могут привлекать к службе казаков. Калининградские казаки готовы служить в охране водных ресурсов, объектов животного мира и лесов, государственного имущества, объектов культурного населения, окружающей среды и общественного порядка.

По сведениям портала "FreeKaliningrad", Плюхин рассказал журналистам, что на территории области действуют 28 казачьих организаций, но некоммерческих организаций, которые так или иначе примыкают к этой теме, - порядка 34.

Атаман Балтийского отдельного казачьего округа - Балтийского казачьего союза Максим Буга на заседании правительства отметил, что казаки одобрили законопроект. По его мнению, документ обеспечит будет способствовать дальнейшему развитию казачества.

Документ будет направлен на рассмотрение в областную Думу.

Недавно казаки приступили к патрулированию парков и мест общественных скоплений в Москве.

Тэги
Поделитесь новостью