Член ОП призвал режиссера "Левиафана" на коленях просить прощения у русского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Член ОП призвал режиссера "Левиафана" на коленях просить прощения у русского народа

Политолог, член Общественной палаты Сергей Марков назвал фильм "Левиафан" оправданием геноцида русского народа, сообщил портал "Говорит Москва" 20 января.

В эфире Марков заявил, что фильм слишком негативно показывает Россию, и отметил, что это реакция не на фильм, а на агрессию против России, на пятую колонну, "которая поливает грязью Россию". Член ОП назвал фильм кинофестивальной "заказухой", целью создания которой является получение призов. "Чем мне больше всего фильм не понравился? Всегда есть что-то хорошее, а в этом фильме нет никакой надежды, побеждает зло", - сказал политолог.

По его мнению, картина практически оправдывает геноцид русского населения через расчеловечивание русских и показ их жизни настолько ужасной. "Я бы на месте Звягинцева этот фильм с проката снял, пришёл на Красную площадь, встал на колени и попросил прощения у русского народа", - заявил Марков.

Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" ещё не вышел в широкий прокат, но копия его появилась в интернете. Дебаты вокруг картины не прекращаются вторую неделю. Ленты уже получила "Золотой глобус" и премию Лондонского сообщества кинокритиков. Картина номинирована на "Оскар".

Тэги