Члены АзерРоса отложили выборы нового президента до марта

Члены АзерРоса отложили выборы нового президента до марта

 
 
 
 
19 января 2015 в 11:02

В Москве 17 января состоялся внеочередной отчетно-выборный съезд Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России, сообщил портал Day.Az.

В мероприятии приняли участие 80 делегатов из 34 регионов, а также около 100 гостей. Члены организации приняли резолюцию в поддержку внутренней и внешней политики президента РФ Владимира Путина, а также стратегического партнерства и сотрудничества Азербайджана и России. Участники съезда признали нелегитимным предыдущий съезд организации, состоявшийся 28 февраля. Все региональные ФНКА, являвшиеся до этого членами АзерРоса, были восстановлены в правах. Большинство делегатов проголосовало за ликвидацию Совета старейшин, который возглавлял Аббас Аббасов. Было отмечено, что за два года Совет не вел никакой деятельности. Выборы нового президента организации отложили до 6 марта.

В своем выступлении на съезде, член Федерального совета ФНКА Союн Садыгов отметил, что в последние два года интриги парализовали деятельность АзерРос, и пора положить этому конец. "Нас должно поддерживать не только Правительство России, но и Азербайджана. АзерРос не должен работать на чей-то карман и служить в чьих-то интересах. Эта организация должна служить всем азербайджанцам России. Бывший Президент АзерРоса Асиф Магеррамов за 2 года ничего не сделал для организации", - сказал он.

Заместитель чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в России Гудси Османов отметил, что российские азербайджанцы всегда были на стороне Путина, который является лидером всех народов РФ. По мнению Османова, сейчас Россия как никогда нуждается в поддержке своего общества.

Решение о съезде было принято 15 января по итогам собрания, на котором присутствовало немногим больше половины членов Федерального совета организации. На нем же были озвучены кандидаты на пост президента автономии. В январе президент ФНКА Асиф Магеррамов подал в отставку, после критики членами организации его деятельности.

Материалы по теме:
9087