Следственный комитет отчитается о расследовании похищений крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Крымские следователи 23 января отчитаются о расследовании пропажи и убийств крымских татар, сообщил "Крым Медиа" 15 января со ссылкой на крымского омбудсмена Людмилу Лубину.

Уполномоченный по правам человека Крыма проведет круглый стол с участием представителей власти, где и  будет зачитан доклад руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ в Крыму. Лубина отметила, что вопросы пропажи людей находятся у главы республики Сергей Аксенова на особом контроле. По ее словам, периодически собирается комиссия, следящая за ходом расследования.

В Крыму возбуждено пять уголовных дел по фактам исчезновения и гибели крымских татар. По информации организации "Милли Фирка", двое крымских татар найдены мертвыми 15 марта и 6 октября, двое - пропали в мае, двое - в сентябре и один - в октябре. То есть, по сведениям общественников, в списке пропавших и погибших числятся семеро.

Некоторые жители Крыма, общественные деятели заявили о массовых похищениях крымских татар. 16 октября глава Крыма Сергей Аксенов признал факты пропажи людей. Позже по одному из фактов пропажи Аксенов сообщил, что молодой человек покончил с собой по личным причинам. В ноябре по одному из фактов пропажи человека следователи отказались возбуждать уголовное дела, заявив об отсутствии состава преступления.

Тэги