Крымско-татарский Меджлис проведет свой митинг в День защитника Отечества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымско-татарский Меджлис проведет свой митинг в День защитника Отечества

Крымско-татарский Меджлис планирует провести митинг памяти погибшего народного активиста Номана Челебиджихана, сообщили "Аргументы недели" со ссылкой на зампреда Меджлиса Ахтема Чийгоза.

Он отметил, что на траурной акции речь пойдет о современных проблемах крымско-татарского народа. "Мы будем говорить о власти, которая не обеспечивает безопасность крымско-татарского народа, о принимаемых решениях, которые являются дискриминационными и ущемляют интересы крымско-татарского народа", − заявил меджлисовец.

Чийгоз отметил, что митинг не будет носить революционный характер. Зампред меджлиса исключил возможность переноса митинга на другой день в связи с тем, что 23 февраля - государственный праздник в России. "Я не думаю, что совпадение каким-либо образом будем мешать проведению митинга. Тот произвол, который в течение года демонстрировали власти, отказывая в наших мирных акциях, уже завершен", − сказал он.

По словам представителя Меджлиса, на митинге почтут память погибших чеченцев и ингушей, депортация которых началась также 23 февраля во время Великой Отечественной войны. Мероприятие Меджлис планирует провести в Симферополе и Севастополе. Окончательное решения члены организации примут на заседании, после чего Меджлис обратится к городским властям для согласования.

Тэги