В Грозном начали съемку нового проекта "Кавказская перспектива" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Грозном начали съемку нового проекта "Кавказская перспектива"

В Грозном состоялись съемки новой программы "Кавказская перспектива". Об этом "НацАкценту" 13 января рассказала глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Основной целью программы является формирование информационного единства СКФО в обсуждении общих политических и специальных тем, актуальных для всех регионов. Предполагается, что в выпусках будут участвовать чиновники высокого ранга, эксперты Центр современной кавказской политики, общественные деятели и бизнесмены. Программа ориентирована на изменение существующих негативных стереотипов о Северном Кавказе и на позиционирование его как инновационного мирного региона. 

Проект получился межрегиональным. Ведут его журналисты с ГТРК "Грозный" и телеканала "Архыз 24".

В обсуждении участники коснулись темы карикатур, ставших причиной нападения на редакцию Charlie Hebdo в Париже. На Кавказе деятельность журнала вызвала негодование, к террористам также относятся негативно. Участники передачи отметили, что свобода не предполагает оскорбления другого, и выразили сожаление тем, что в Западной Европе так понимают демократию.

Кроме того, в рамках передачи чеченской газете "Вести республики" вручили награду "СМиротворца", взамен сгоревшей во время спецоперации в Доме печати. Издание стало победителем регионального этапа конкурса в СКФО в 2014 году. 

Тэги