Казанский исламский центр обвинил либералов в нагнетании межнациональной ситуации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казанский исламский центр обвинил либералов в нагнетании межнациональной ситуации

Центр исламской культуры "Иман" в Казани обвинил либералов в нагнетании межнациональной и межконфессиональной ситуации. Об этом говорится в заявлении центра, распространенном его председателем Наилем Гариповым 10 января.

В заявлении отмечается, что центр больше двадцати лет ведет работу по профилкатике экстремизма и терроризма. Председатель исламского центра считает, что трагедии в Париже можно было избежать, "если бы в своё время это печатное издание не провоцировало верующих людей собственным невежеством, глумлением и хамством". Авторы письма считают, что никому не позволительно оскорблять чувства верующих любого вероисповедания. "Толчком для событий в Париже на наш взгляд послужило крайнее безбожие журналистов и богохульство в отношении верующих людей и их религии", - пишет председатель исламского центра.

"Хуже того: со стороны так называемой либеральной безбожной интеллигенции началось нагнетание и без того напряженного состояния в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений. Громкие заявления со стороны олигарха Михаила Ходорковского являются провокацией и должны быть осуждены широкой общественностью", - говорится в заявлении.

В связи с описанными событиями Центр  предложил ввести для российских СМИ "запрет на богохульство в любом проявлении". Авторы письма призвали все СМИ выступить против тиражирования оскорбительных карикатур в отношении всех пророков традиционных религий.

Михаил Ходорковский одним из первых после теракта в Париже призвал все СМИ напечатать карикатуру на пророка Мухаммеда, которая могла послужить причиной нападения на журналистов 7 января 2015 года. После этого в разжигании вражды главреда "Эха Москвы" обвинил Рамзан Кадыров. Поводом для обвинения послужил опрос на сайте о том, стоит ли публиковать скандальную карикатуру.

Тэги