К Новому году крымским татарам вручили ключи от новых домов эксклюзив

К Новому году крымским татарам вручили ключи от новых домов

К Новому году 90 семей крымчан получили новое жилье в рамках программы по реабилитации репрессированных народов, сообщила пресс-служба Совета министров республики 30 декабря.

Ключи от квартир получили 80 семей крымчан-репатриантов в рамках выполнения указа президента о реабилитации репрессированных народов Крыма - армян, болгар, греков, крымских татар, немцев. При вручении ключей Бальбек отметил, что в рамках данного указа за 5 лет, до 2020 года, планируется обеспечить жильем в 3,5 раза больше человек, чем за 23 года нахождения Крыма в юрисдикции Украины. По сведениям "Российской газеты", председатель комитета по делам депортированных граждан Заур Смирнов сообщил, что квартиры выданы в районе Фонтан Симферопольского района.

Руслан Бальбек отметил, что 80 семей, которые "десятилетиями стояли в бесконечных очередях", наконец – то получат долгожданное жилье и смогут отпраздновать свой первый Новый год в собственной квартире, в российском Крыму.

Ранее 29 декабря Руслан Бальбек вручил ордена 10 семьям крымских татар от одноквартирных домов в селе Тимофеевка Джанкойского района. По сведениям пресс-службы, до 2020 года на обустройство репатриантов планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Президент России 21 апреля подписал указ о реабилитации всех репрессированных народов Крыма. Выселение групп крымчан по национальному признаку проходило в годы Великой Отечественной войны.

Тэги